É muito importante aprendermos sobre alimentação, entender a importância dos nutrientes para nossa saúde. Existem 3 grupos de nutrientes que chamamos de macronutrientes, que são: Proteínas, carboidratos e gorduras. Os três são de total importância para o bom funcionamento do nosso organismo, cada qual com suas particularidades.
As proteínas são constituídas de aminoácidos, com um papel importante na constituição de células e tecidos. Dependendo da composição destes aminoácidos é que ela é mais específica para cada função. Muito se relaciona proteína com ganho de massa magra, que de fato é real, porém as proteínas exercem um papel muito maior no nosso corpo. Elas são importantes para pele, cabelos, coração, ossos, hormônios.
Os carboidratos: verduras, frutas, leguminosas. Estes são os ‘carboidratos do bem’, os originais/naturais, rico em fibras e de alto poder nutritivo. São estas as opções mais saudáveis para incluir na nossa rotina. Pães e bolos com ingredientes de alto poder nutritivo são bem-vindos também!
E as gorduras, tão temidas e colocadas no posto de vilã da nossa saúde? Primeiro precisamos entender a diferença entre as gorduras. O Ômega 3 e Ômega 6 são as chamadas essenciais para o bom funcionamento do nosso corpo. Elas são responsáveis por gerar energia, aumentar a nossa imunidade e também precisamos dela para formação de hormônios esteroidais.